Авторские Вина
Для создания этих ярких вин использовался отборный виноград, выращенный в границах географического объекта Кубань.
«Сурб Геворг» - необычное вино, лимитированная партия которого создана в частной винодельне «ШУМРИНКА». Виноградники расположены в окрестностях села Гай-Кодзор, в котором находится храм Сурб Геворг. Имя Сурб Геворга дало название линейке премиальных вин ШУМРИНКИ.
Вино сухое красное
Происхождение: Необычное вино, лимитированная партия которого создана в частной винодельне «ШУМРИНКА». Виноградники расположены в окрестностях села Гай-Кодзор, в котором находится храм Сурб Геворг. Виноград для этого сложного бленда выращен с ограничением урожайности. Композиция бленда создана на основе лучших партий («кюве») сортов винограда Каберне Фран (40%), Сира (40%) и Мерло (20%). Часть составляющих бленда была выдержана в бочках из французского дуба от 6 до 12 месяцев. Свои рекомендации к пропорциям бленда дал руководитель Союза сомелье и экспертов России, автор Гидов по винам России и Армении Артур Саркисян.
Цвет: Вино темно-рубинового цвета с ярким вишневым оттенком.
Аромат: Богатый, сложный с доминантой нот красных ягод и фруктов. Спелая вишня, черешня, спелая красная слива, черные лесные и садовые ягоды, пряности, ваниль, оттенки выдержки. Вино постоянно меняется в бокале: от ярких фруктовых нот к тонам вишни в шоколаде, пряностей, ягодного ликера.
Вкус: Мощное, сложное, с богатой палитрой оттенков сочной черной черешни, ежевики, черники, черной смородины, красных садовых ягод. Объем и сложность вкусу придают оттенки пряностей, вишневого ликера. Послевкусие длительное, ягодно-пряное, с пикантным финишем горького шоколада.
Подача: Обязательно декантировать для наиболее полного раскрытия вина! Оптимальная температура подачи – 13-15 °С.
Рекомендации сомелье: Вино для долгого, неспешного изучения, постепенного раскрытия глубины аромата и вкуса. Будет отлично питься и без сопровождения. В качестве гастрономических пар к нему можно предложить холодные и горячие блюда из дичи, сложные мясные блюда, выдержанные сыры, десерты с шоколадом.